法稅真改革 良心救台灣(六)—直播衝破百萬點閱 全民打假力挺太極門!
【文/林歆芙】 2020/08/01

▲太極門案爆發假稅單真迫害,引起公憤。網友以「假案換真鈔」漫畫,譏諷不肖官員變成「假案印鈔機」的共犯集團。
近一個月,平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟等民間團體以及太極門弟子,持續站上街頭抗議,太極門假案在96年司法三審早已判決確定無罪、無稅,執行署卻拿81年度假稅單強行拍賣。要求執行署署長林慶宗出來面對人民、向人民公開道歉、並停止違法強行拍賣。
「連續幾任總統都稱讚太極門為國民外交所做的努力,為什麼行政執行署看不見?」陳抗者身揹電視組成「人肉電視牆」播放包含蔡英文總統及三位前總統及各部會首長、立委讚許太極門為國民外交、弘揚文化所做的努力。透過影片,看到20多年來,台灣人爭取賦稅人權的珍貴歷史紀錄。包括99年6月17日立法院公聽會,當時財政部次長張盛和及中區國稅局副局長蕭樹村當場親口允諾要撤回81年度執行,二個月內解決太極門稅案。十年都過去了,稅案沒解決,行政執行署還要於7月底違法強行拍賣,知法犯法行徑,令全民忍無可忍。
平反1219行動聯盟志工表示,難道為了分獎金,就要強行拍賣民產、霸凌人民嗎?太極門稅案是指標冤案,為了所有稅災戶,一定要站出來為正義發聲。
全球仍處於疫情期間,多位海外的太極門弟子關心此事,特別到場以英語、韓語、荷蘭語或馬來西亞語向國際發聲,強調太極門不是補習班,台灣是民主法治國家,官員要遵守法令!從小在美國長大的太極門弟子Riceball表示,太極門是個好地方,師父教我如何有良心的生活,世界各國領導人都非常尊重師父和太極門,然而在台灣卻製造假稅單傷害師父還有太極門。「請您放下身段,傾聽自己的良心,還給台灣人民應得的正義。」
直播影片瀏覽已衝破百萬,德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,政府帶頭行惡法,已經讓百萬台灣人看清楚,此案已經成為台灣最好的公民教育。透過全程直播目睹台灣公僕惡行惡狀,百萬網友力挺太極門,紛紛留言表示「打著依法行政口號,實際卻迫害算計人民財產,坐分獎金,老天不容!!」「比強盜、黑道恐怖的單位,一定要裁撤!!!!!」「社會有好風氣,却没有好司法税法」。