法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—刑稅雙刃迫害人權 侯檢惡意造冤案
【文/林芯瑩】 2019/10/05

▲太極門冤案被稱為台灣法稅照妖鏡,政府必須導正錯誤,落實改革,回歸依法行政的正常法治軌道。
學者稱為法稅二二八的太極門案件源於85年底侯寬仁檢察官違法偵辦、濫權起訴,用刑、稅雙刃迫害人權。

同樣接獲不實黑函檢舉,高雄、新竹地檢署均調查無事,相繼簽結。但是,擅長將案子辦成社會矚目性案件的侯寬仁,公然違反偵查不公開、違法搜索、違法凍結資產,且僭越職權,命各縣市政府對各道館封館等多處違反刑事訴訟法相關規定,形同對太極門抄家滅門,嚴重侵害人權。侯寬仁捏造不實金額,一面誣指為詐欺所得應該全部沒收,一面又誣指為補習班學費及營業收入,提起公訴又移送國稅局課稅。四個月偵查期限即將到期,侯寬仁查無犯罪實據,竟於起訴前六天傳訊稅務員史越生作偽證,誣指太極門是補習班、涉嫌逃漏稅。史越生從未到太極門調查,其不實證詞竟成為檢察官起訴違反稅捐稽徵法之僅有證據。根本是戒嚴時期假證據、假證人的迫害手法。

國稅局明知起訴書將同筆虛捏的金額同時指為詐欺所得和補習班學費乃嚴重矛盾,依照行政訴訟法第177條精神意旨,須等待刑事法院判決確定所得性質;但國稅局卻未依職責查明所得性質,也未依法逐筆調查舉證,更未給當事人任何說明機會;僅憑起訴書所捏造的不實事證、不實金額,誣指太極門為補習班,刑案還在審理就開出稅單!

太極門氣功養生學會自55年成立迄今,本質上並無課稅問題。只有遭侯寛仁移送的80到85年共6個年度,被國稅局當成補習班違法課稅。當年侯寬仁違反科學辦案精神,寫出台灣司法史上最荒謬的起訴書,司法官訓練所當作負面教材引為警惕,卻被國稅局捧為神主牌位,據以開出違法稅單;加害者未遭究責,侯寬仁竟高升法務部廉政署副署長,這種法、稅改革讓全民錐心泣血,大嘆民主開倒車!