法稅真改革 良心救台灣(70)-驚世紀錄 揭法稅228真相(下)被消失的NO.5公投 勇敢說出5個「我拒絕」
【文/林芯瑩】 2022/01/01

▲專家學者高聲呼籲:5個『我拒絕』 台灣有人權。(美聯社攝影)
四大公投畫下了句點,殊不知在這四大公投的背後,還有一個唯一無關政黨對決,且攸關全體國人身家性命、被消失的「第五公投」。法稅改革聯盟、臺灣財經刑法研究學會主辦的「全民稅醒 搶救人權Plus 」凱道大遊行,12月19日下午2點展開,聚集全台各縣市代表創意組隊表達「5個『我拒絕』」,還有美、加、歐洲、澳洲、東南亞等14國海外太極門弟子代表參加,接著在凱道舉行倡議活動,真理大學法律系教授/法稅改革聯盟發起人吳景欽表示,鑑於獎金上癮像毒癮,形成貪腐結構,製造出冤枉假案一樁接一樁無法可數,影響國人至鉅!他曾於2018年發起「超徵還民、廢獎金」公投,卻在官員手中「被消失了!」多位民意代表、專家學者、青年代表等輪番上台發表法稅改革建言。

本專題深入系列報導

●人民吶喊5個「我拒絕」 反濫權要人權
●人民是匪諜? 獎金禍國殃民台灣淪稅災煉獄
●被消失的NO.5公投 踢爆獎金毒癮製造冤稅假案
●各界聲援全民稅醒 平反冤案搶救人權
●真解嚴立足國際 台灣要勇於擺脫威權