君泰建設秉持著品質好、服務好、價值好的三好精神
【記者潘鴻志、王志誠/新北報導】 2018/02/12

迎接2018金狗年,君泰邀請海峽兩岸國畫大師-黃慶源,親臨案場,現場揮亳祝福。新濠建設董事長蔡家福(見圖)表示:現階段房地產,除房子要蓋的安全,品質美感要好以外,更要著重社區總體營造,才能創造出有溫度、有感情的幸福感社區。新莊君泰建案是他回歸建築工作的代表作,正是秉持著「品質好」、「服務好」、「價值好」的三好精神。

蔡家福先生出身基層,最早由新莊公所工友做起,接著投身政治之路,一路擔任新莊市民代表、新莊市長、立法委員、台北縣副縣長、國民黨新北市黨部主委等要職。董事長蔡家福說,當一個首長除了需俱備有國際觀,更要有對都市計劃及城鄉改造及企業管理等領域有專業創新思維。

董事長蔡家福說,他從育達商職畢業後,在師長的鼓勵下,回到自己的故鄉新莊鎮公所服務,從最基層的工友做起,騎著一台幸福牌腳踏車往返縣政府、稅捐稽徵處和鎮公所送公文。他常鼓勵年輕人,不要看輕自己,即使在基層的工友也要努力做好自己的角色,他的人生哲學是「不懂得拒絕別人,凡事盡全力而為,把目標達成」,他的處事態度相對的也造成眾人對他的支持與肯定,也奠定他從政基礎的開始。他不是出身政治世家,更不是企業家的後代,更沒有高學歷的加持,他從一個公所的小工友,一直勤奮的在自己的工作岡位上,精采自己的人生。當兵時抽中金馬獎,在金馬服役時後他也努力充實自己在服務領域的專業知識。在二十六歲時就當選民意代表,同時也努力蘊藏能量,努力扎根,也造就第一個新莊市民代表跳選市長,也是第一個連任的全國最年輕市長。他在市長任內以新觀念、高效率的企業管理概念,推動市政。改變城市需從硬體公共建設開始,任內興建完成全國第一座鄉鎮市文化藝術中心、徵收開闢22公頃的新莊運動公園、配合縣政府興建新莊小巨蛋、棒球場、新莊行政中心及12座社區公園活動中心等,讓新莊一躍成為公共設施完善的城市。

在三屆立委任期內皆專注在內政委員會,當時不幸發生921地震,九二一重建法條款及九二一重建基金立法,被立法院公推為審查主席,當時他發揮到地方自治,都市計畫及公共建設的專業領域,因當時台灣全省在實施容積率,他主張九二一倒下的社區房子,比照都市更新法令(特別條例超越現行法令),讓原建築容積加百分之三十的獎勵重建,法案也讓受災戶減少許多的負擔。任內他也積極推動設立地政士、記帳士、不動產估價師、不動產證券化、海巡署、移民署、役政署等重大法案立法,還有爭取行政院第二行政辦公大樓設立在新莊等重大建設。

其實蔡家福董事長在擔任新莊市長前就從事土地代書、會計稅務等服務事業並投入建築事業,在新莊興建現代化建築作品並且和元利建設、僑泰建設等台北大建設公司在新莊合作蓋高品質現代化社區,如早期東方荷蘭、一道彩虹等知名建案,也建立現代建築美學及創意領先市場的概念。

卸下公職後,蔡董事長專注在推廣全民體育、保護動物相關公益事務,更重拾建築事業,他融合過去在公領域接觸的都市計劃和公共規劃經驗,應用在建築領域,打造具有國際化、現代化的建築美學。例如在文山區的敦南觀止、蘆洲的集賢世家、萬華富都新紳、新莊君泰建案、在淡水紅樹林的馥人灣及目前興建中的新濠二重建案、北市羅斯福路建案等。蔡家福堅持以最強的設計團隊、建築美學來提升整體區域的房屋價值及生活品質,並以合理的價格回饋給有緣份的鄉親。