瑞典見證諾貝爾精神 好念轉動世界
【記者王志誠/綜合報導】 2018/06/24

▲瑞典斯德哥爾摩市政廳『金廳』,太極門師兄姊清唱《Love and Peace Song》,祥和氣氛吸引各國參觀人士。
幸福國度第九名:瑞典。世人公認至高榮耀的諾貝爾獎,就由瑞典化學家阿佛烈•諾貝爾設立,他對於炸藥被作為破壞及戰爭,感到痛心,因此捐出財產來獎勵為人類做出卓越貢獻的人士。

「炸藥對人類文明有重大貢獻,運用在戰爭上,就是可怕的武器。」太極門弟子李卓倫表示。「善惡就在一念之間,轉動好念可以轉動世界。」太極門師父前往五大洲推動愛與和平理念,並帶著「世界之愛和平鐘」,邀請各國元首、總統、世界領袖鳴鐘,並許下和平心願;領袖的一念之善將影響其國人甚至全體世人的福祉。參觀德洛丁罕皇宮、瑞典瓦薩沉船博物館等,太極門弟子何璦琳被打撈上來的古董船所吸引,她談到,「這艘船耗時耗力,花費龐大,才航行1,500米就沈船了,這種讓國王有失顏面的事,他們一五一十記載,瑞典人面對錯誤的態度讓我很驚訝。」何璦琳認為這是瑞典社會進步的原因,「不管是文化保存、推動社會福利或政策執行,他們用長遠眼光計畫對國家、對人民有幫助的事情。這個觀念,我認為是台灣社會可以學習的地方。」