丹麥童話國度 微笑搭起友誼之橋
【記者王志誠/綜合報導】 2018/06/24

▲丹麥玫瑰宮前,太極門師兄姊悠揚歌聲吸引一群瑞典高中生,年輕的Hilma Ivarsson(左二)很開心分享心得。
今年幸福國度第三名:丹麥,根據經濟合作與發展組織報告指出,丹麥人彼此信任的指數高達89%,認為幸福源於信任。5月28日親訪團前往丹麥首都哥本哈根進行交流訪問。在玫瑰宮前,太極門師兄姊以悠揚歌聲與民眾結緣,並分享良心時代運動,巧遇一群來自瑞典的高中生,也一起加入同樂。年輕的Hilma Ivarsson很開心跟團員分享,要改變這個世界,就要做到對待別人,就像對待自己。「丹麥人民很和善,但比較內斂沈穩。我看到一旁專心除草的先生,不時地觀察。當我們一首又一首地唱歌,他終於停下除草機,聆聽我們的歌聲。」陳琦芸師姊上前邀請他加入,他覥靦地笑著點頭!開心一起合照!
在哥本哈根新港搭上遊船,師兄姊隨時與旅客歡喜交流,下船前,還合唱《Love and Peace Song》歡送旅客。一對來自瑞典年逾八十歲的夫妻,從頭到尾跟著師兄姊,留到最後下船,還跟大家一起合照,並高喊「Era of Conscience」(良心時代)。