龍華科大 鄭文燦祝福勇敢實現人生夢想
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/06/17

▲龍華科大108級畢業典禮,葛自祥校長頒發畢業生學位證書。(記者王志誠攝)
龍華科技大學舉行108級畢業典禮,桃園市長鄭文燦特別蒞校祝賀並肯定學校務實致用的卓越辦學績效。鄭文燦市長外,桃園市青年事務局長顏蔚慈、新北市泰山高中校長李立泰、校友會理事長詹慧兒、榮譽理事長葉森雄、楊蘭治、彭雲煌、副理事長卓富全,以及龍華人企業家聯誼會長張存孝、志全興企業董事長劉錦廷、營暢企業董事長李忠等多位貴賓與傑出校友都應邀蒞臨頒獎。

鄭文燦市長在典禮致詞時表示,年輕人首度就業,往往會遭遇薪資、居住等阻礙,桃市府積極協助年輕人就業,推出「青年安薪讚‧就業大滿貫」方案,提供首度就業青年更多助力。未來市府也會持續提供青年更多資源,打造桃園成為一個照顧年輕人的城市。他也肯定龍華科大致力產學合作、推動就業等實務經驗,成功打造學生職場就業力,足為各級學校典範。

龍華科大校長葛自祥則感謝市府規劃的桃園棕線捷運,起點站就是龍華科大校門口的龍華科大站,未來開通後將與台北捷運新莊線迴龍站銜接,不僅能帶動北桃園周邊產業發展,更嘉惠龍華一萬餘名師生的通勤便利。

龍華科大今年計有二,六三八位大學部學生及二三八位碩士班學生順利畢業。其中境外生有七位自研究所畢業,一五九位大學畢業;該校與越南國家大學國際學院(VNU-IS)合作開設的EMBA企管境外碩士專班,今年也有二十三位同學畢業。