法稅真改革 全民大覺醒(76) 台灣法稅暴力(3)—台灣法稅暴力血淚史-良心要覺醒
【文/林芯瑩】 2019/11/16

▲全國村里長超過96%連署稅改十大建言、五大訴求、賦稅人權宣言,成為最接地氣的民意。
賦稅人權為國際重要人權觀念,今(108)年澳洲雪梨「世界賦稅人權會議」中,台灣萬年稅單引發討論,紛紛提供改革建言:(一)司法權要發揮除錯功能,抑制失能的稅務救濟制度。(二)立法權要發揮監督機制,立法制衡稅務濫權的解釋函令。(三)人民要覺醒,監督推動稅改成效,為納稅人的權利而奮鬥,才能享有納稅人的人性尊嚴。隨近年來台灣稅災氾濫,民間覺醒呼籲「法稅真改革 良心救台灣」,全台掀起一股法稅改革浪潮,全國村里長已有超過96%連署稅改十大建言、五大訴求、賦稅人權宣言,成為最接地氣的民意。不容許稅暴力踐踏人權、霸凌五院,政府必須面對歷史錯誤,平反冤案,恢復名譽,改正錯誤,彰顯正義,確保人性尊嚴中不可侵犯的生命權、財產權、宗教自由、信仰自由、思想自由、文化生活權和追求幸福的權利。

本專題深入報導

民為魚肉冤上加冤 政府應該面對錯誤

再審制度擺好看 官員卸責不肯改錯

共犯結構非法掠奪 稅法江國慶冤案

官官相護掩護加害者 監院也遭罷凌

一念迴旋 天理良心 彌補歷史錯誤