法稅真改革 良心救台灣(七)—爸爸給孩子的啟發 希望你堅持做對的事
【文/張琳】 2020/08/08

▲為愛勇敢,年輕的爸爸帶著孩子參與公民運動,呼籲政府改革。
造假稅單危害全體國人,民眾推著娃娃車、輪椅也要趕來關切,成為凱道奇特景象。大雨滂沱,不同年齡層的爸爸揹起電視,影片播放著20年來人民追求賦稅人權的奮鬥史,也記錄法稅的陰暗詭譎,民國99年公聽會,數百位太極門弟子出面作證「敬師禮是贈與」,踢爆財稅官員隱匿證據、陷害無辜,在立委面前答應撤回81年度綜所稅強制執行,承諾兩個月內解決太極門稅案,不肖官員卻毀諾背信,繼續造假。

中年爸爸說:十年過去了,官員犯錯沒被懲處,製造假稅單還能升官發財!如今更荒唐,執行署成了掛牌強盜嗎?!年輕爸爸說:成長記憶幾乎伴隨太極門冤案,24年,真的夠了!不肖官員侵犯人權,根本是戒嚴時期稅暴力,我不要讓下一代承受這種痛苦與恐懼!

為愛勇敢,FB臉書,網友紛紛記錄凱達格蘭大道的印記。「嗨Yuma,這是妳人生第一次參與的公民運動」,一位太極門弟子寫下為人父的心情,「我們的人生有1/2-1/3都在這裡,保健自己的身體健康、了解書本外做人處事的道理、了解良心的重要,更清楚是非真假對錯,希望妳以後也能夠一起在如此良善的環境中成長。」「希望妳長大後也能夠記得做對的事情的重要,勇於承擔做錯事情的責任,以及我們在民主國家能夠有發聲的權利,這些都是書本裡沒有白紙黑字紀錄的,卻是最珍貴的文化歷史。」情真意切,流露出對孩子、對台灣的愛,期望天佑台灣,全民良心覺醒,擺脫少數不肖財稅惡官綁架國家的命運。