法稅真改革 良心救台灣(12)—南北聲援太極門 百里人牆控訴迫害人權
【文/張森】 2020/09/12

▲新竹有數百名聲援志工拉著布條、舉牌陳情抗議,新竹市議員林耕仁、陳治雄、鍾淑英、田雅芳、黃文政和綠水里里長黃千芳也到場聲援。
今年首度成立國家人權委員會,卻爆發最大的人權迫害!8月30日超過3000位志工站上街頭,拉布條、舉牌抗議,「國家暴力 搶奪民產」、「違法拍賣 迫害人權」,在台北、新竹、苗栗、台中、台南、高雄等地人潮眾多地區,表達人民的憤怒!宣傳車、機車連深入大街小巷,持續放送台灣的法稅黑幕,參與的志工高呼:小英總統妳聽到人民的吶喊了嗎?

平反1219行動聯盟志工代表呼籲蔡英文總統與國家人權委員會,人權不是只喊口號,底下官員不斷嚴重違法侵害人權,要趕快處理,放任只會讓他們變本加厲。

台大法律系退休教授陳志龍表示,太極門假案是台灣人權迫害典型的例子,是一個法治國家不能容忍的事。陳志龍指出,行政執行署在第一次減價拍賣結束,就違法收歸國有,程序已經違法。另外,對於稅捐債權,國稅局並沒有舉證,憑著24年前台北市調查處不法的檢舉就開單,這些人應該要追究刑事責任!

台灣北社理事吳進生強調,「公義使邦國高舉!」財政機關與行政執行署官員,自己當球員又當裁判,自訂獎金發給自己就是不公義!他強調,這不是獎金!這是贓款!贓款就是罪惡的淵藪。吳進生指出,太極門24年來受到迫害,是國家在浪費人民的時間,浪費有生產力的資源,但是人民每一分的抗爭不會白費,希望能邁向一個公義的社會。

新竹市田雅芳議員指出,司法已經判定太極門無罪無稅,國稅局跟行政執行署苛扣人民的財產是不合法的。台灣是民主法治的國家,卻這樣搶奪人民的財產,是一個違憲的行為,政府應該保障人民,而不是迫害人民。
新竹市林耕仁議員表示,人民不能接受違法拍賣土地,迫害人權的政府。
法稅改革聯盟志工李先生呼籲小英總統,快快拔除績效獎金這顆毒瘤,還給青年學子一個乾淨的成長環境,不要讓國稅局、執行署這種負面教材,帶壞台灣的年輕世代。