法稅真改革 良心救台灣(29)-威權餘毒殘害人民 太極門假案獲國內外關注
【文/張森】 2021/01/16

▲太極門弟子代表李卓倫
主辦單位之一聯合國/NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆強調,台灣的人權問題不只台灣關注,而是全世界都在關注。他指出,奢侈稅已經停徵了,但將近兩萬的稅災戶還繼續遭受這樣的課稅。在太極門假案,執行署也知道是有問題的,還堅持違法強行拍賣。希望監察委員能夠真的站出來,讓這些違法執行的苦難先平息下來,讓人民得以喘息。
美國PATCH媒體報導此次「21世紀國家人權重大迫害案件」票選活動,共有上百萬網友投票!特別介紹名列第一名的太極門案。報導中指出,太極門案對國際社會非常重要的原因之一,是越來越多的賦稅被濫用當作手段,藉以否定及歧視信仰上的少數團體。總部位於丹麥的NGO Soteria International副總監Camelia Marin表示:「如果太極門案能夠勝利,那麼其他許多案子就會開始壯大並為真理辯護。這對於我們所有人來說,這對於世界上信仰及心靈的發展至關重要。」

為人權請命 新年新曙光 全民期盼終結國家暴力
2020年12月10日國際人權日當天,蔡英文總統在臉書寫下對於陳菊院長在內的許多民主前輩,從青春年少開始,就勇於對抗威權,參與了台灣的民主轉型,也推動了台灣的人權發展表達感謝。人權之路沒有盡頭,改變依然正在發生。小英總統也曾說,要扭轉過去執政者對轉型正義的不作為,該做的事還有很多,盼望在跨世代攜手參與下,台灣的轉型正義更加落實、人權保障更加徹底。

蔡英文總統在2021年元旦談話中更以「只要有光、有水,有縫隙的地方,就可以長出希望的『玫瑰』。」做為總結,鼓勵台灣人民向未來希望邁進!「壓不扁的玫瑰」出自於楊逵先生的著名著作,象徵台灣人民面對公權力迫害,不向現實妥協,更不屈服!對於台灣民主,陳志龍教授曾公開喊話,全民站出來,台灣才有希望!他認為,只要人民越來越多站出來,台灣就會真的有民主!主辦單位表示,台灣政府官員人權觀念仍停留在威權時期,唯有全民勇敢面對、落實監督改革,展現「壓不扁的玫瑰」精神,才能邁向真正民主人權!呼籲大家上網連署「落實法稅改革 搶救台灣人權」廢獎金、救冤案、護人權,站出來為台灣的民主、法治、自由發聲,也呼籲政府要落實對於人權保障的承諾,平反冤錯假案,終結國家暴力。