法税真改革 良心救台湾(71)-国际人权专家 太极门目前处境已不容忽视
【文/林心欣】 2022/01/08

▲「争取个人及组织良心自由协调会(CAP-LC)」主席Mr. Thierry Valle
当天现场播放许多国际人权专家对太极门案的国际观点与问题剖析。联合国认可具谘商地位的非政府组织「争取个人及组织良心自由协调会(CAP-LC)」主席Mr. Thierry Valle强调,2009年台湾已经签署国际两公约,就应该要落实保障每个公民的基本权利,包括宗教信仰自由,他们不断谴责世界各国歧视少数群体的事件,并提请联合国关注,他发现在许多国家包括法国也用税收手段迫害少数心灵修行团体,然而就在他们强烈抨击之後,法国政府终於在欧洲人权法院受到谴责。

2021年6月与9月,CAP-LC两度提请联合国人权理事会关注台湾的太极门冤案,并强力谴责台湾政府是如何用税收当武器,并使用不正当手段,迫害及试图摧毁太极门,且台湾政府竟然没收太极门修行圣地,这是一种非常严重的歧视行为,因为心灵修行团体没有修行圣地就不能存续。他表示,太极门目前的处境已经不容忽视,台湾政府必须让太极门享有他们的财产以及修行圣地,让太极门可以无後顾之忧地为世界和平做出贡献。