第三屆國際良心日論壇(上)—良心行政 點燃希望
【文/張琳】 2022/04/30

▲上百個民間團體舉辦論壇「良心再造 團結你我 護衞地球」。
台南市長黃偉哲:越是面對紛亂的時局,更需要靜下心來好好地省思,遵循內在良心的指引,一點一滴在生活中實踐,這就是良心的力量。

桃園市長鄭文燦:透過教育文化、公民行動等方式,建立起和平的文化,讓社會可以善的循環永續發展。期盼凝聚大家的良心善行,同時善待彼此與環境,從個人到群體,從國家到全球改變世界,創造更多的福祉。
台北市副市長黃珊珊:歡迎大家共同參與,和我一起用愛與良心,點燃你我的希望。

新竹縣副縣長陳見賢:公僕做錯事需要勇敢的面對,才能使國家更進步社會更繁榮。

前嘉義市長暨前立法委員涂醒哲:以民為本良心行政,是進步國家最基本,期待臺灣能夠真的是以民為本,傾聽民意,尊重人權。

立法委員林奕華:和平是最高的價值,戰爭沒有贏家,感謝太極門努力推動世界和平正向善良的觀念。

立法委員鄭正鈐:國際良心日是一個在日常生活很好的提醒,希望大家隨時注意到言行舉止是否有合於心中的那把尺。

立法委員吳斯懷:愛與和平是這個世界、所有國家、每一個人類都需要的,追求和平是政府的責任也是我們共同的心願。

立法委員張廖萬堅:說真話做良心事是社會重建道德倫理重要基石,以良心去做事,經濟好,商人不會走取巧的路,政治就會清明;教育重視良心,教育品質會提高,文化也會進步。

前立委李彥秀:現在人類正面臨疫情、戰爭及物價波動的挑戰,藉由國際良心日的推動,讓地球村的公民們好好思考,在人與人的互動中,只要每個人能夠貢獻一點,社會一定會更美好。

前立委康世儒:所有民眾都必須要本著良心做事,出於內心的正心、誠與義,社會才會變得美好,做事才能順利,家庭、事業、社會與國家才會更強,生活都非常的安全、幸福美滿。

前立委李俊毅:立法委員是人民給的公器,是要拿來替人民主持公道、替社會謀求更大的福利,說良心話這個運動的重要性,特別在政治界,必須要落實,不要怕得罪同道。

前立委方醫良:希望大家一起來,讓全臺灣的人民,能夠過著安定、平安的生活。

前立委暨台灣婦女團體全國聯合會常務監事陳曼麗:良心在生活中實現:第一是要對別人好,第二是要對環境好,第三是要對自己好。希望每一個人憑著良心,多愛自己,廣結善緣,在生活中落實綠能環保,善待環境。