法稅真改革 良心救台灣(85)-國家的良心在哪裡?人權委員會責無旁貸
【文/張森】 2022/06/04

▲人權本天賦,沒有人可以剝奪你我的人權。
1993年聯合國通過「關於促進及保護人權的國家機構地位的原則」(通稱《巴黎原則》),以鼓勵、倡導及協助各國設置國家人權機構,《巴黎原則》並揭示國家人權機構的組織要件及重要職責。我國國家人權委員會組織法在2019年12月10日經立法院三讀通過,2020年8月1日正式揭牌成立。依法將對涉及酷刑、侵害人權或構成各種形式歧視的事件進行調查、處理及救濟,並研究及檢討國家人權政策,提出建議,致力促進及保障人權。

兩公約第三次國家報告國際審查會議於2022年5月9日至11日舉辦,此次是國家人權委員會成立後第一次參與,主任委員陳菊致詞表示:「國家人權委員會是代表台灣國家的良心、弱勢人民的依靠。」但當國際審查委員Heisoo Shin詢問,人權委員會提出政策上的建議後,政府落實的比例是多少?陳菊並未回覆。

國家人權委員會成立至今已逾一年八個月,是否確實負起了監督政府的職責?結論性意見與建議報告中的「強烈建議」指出,人權委員會目前尚未做好的,包括:必須確認最緊迫的人權問題、公開報告及發表意見;處理侵犯人權的投訴;就相關的國際人權標準及將其納入立法,向行政院及立法院提出建議,並公開這些建議;持續審查長期存在的侵犯個人人權指控等具體的作為,來建立人民的信任和尊敬。並建議要強化人權委員會的評鑑。