神氣家族人生智慧寶庫-用愛的力量見證生命的奇蹟
【記者王志誠整理】 2019/04/24

顱內動脈瘤破裂引起的蜘蛛膜下腔出血,號稱最可怕的腦出血性中風,死亡率高達50%以上,即使存活,也有半數會產生神經機能障礙等後遺症。謝素蘋中氣十足地笑著分享她從昏迷不醒一個月,醫師預期她出院後將終身坐輪椅或拿拐杖,到走進診間讓醫師嘖嘖稱奇的心路歷程,滿滿的感恩與歡喜。

2016年1月13日謝素蘋突然頭痛欲裂,來不及吃止痛藥就不省人事了。女兒趕緊送她到醫院,檢查結果是顱內動脈血管瘤破裂,引起蜘蛛膜下腔出血,當時昏迷指數只有3,醫師隨即開出病危通知。幸好在太極門練氣修心多年,讓她能勇敢正念面對病痛,也學到感恩:感恩急救的醫療團隊迅速確診,處置得宜;感恩同是太極門弟子的家人,全心全意用愛包容、細心照顧;還有沒日沒夜協助照顧的師兄師姊,錄好話集氣鼓勵她,讓她在迷迷糊糊中感覺24小時都有師兄姊不停地呼喚她!趕快醒來!

謝素蘋在加護病房醒來時,手腳麻痺,無法行走,她依健保局規定住院復健。初期昏沈沈有時聽不懂復健師給的指令會發呆,但當下她心想:躺在救護車進醫院,一定要走著出院,結果住院六個月期滿,她果真走著離開醫院!謝素蘋回想起那段復健的過程:每次在醫院的復健結束後,先生都會加碼再幫她復健,並鼓勵她要勇敢。

太極門的功法很生活化,行住坐臥隨時都可以練功。原本無法走路的謝素蘋,復健期間家人會推著輪椅帶她到道館,坐在椅子上和師兄姊一起練功,一點一滴的進步,讓她漸漸的可以和其他師兄姊一樣,直接盤坐在地板上,讓她好開心好歡喜!再回到醫院回診,當年為她急救的神經外科醫生見到她步行進入診間,十分驚訝。謝素蘋開心地說,在太極門幸得明師引導,學會轉念,懂得感恩,有家人和同修共渡的師兄姊滿滿的愛。經過檢查,確認她已完全康復。家人看到謝素蘋恢復迅速,感到非常欣慰,深信這都是她平常有練功,才能有這樣的奇蹟。