精灵幻舞舞团 舞动冈荣心
【记者林碧美/综合报导】 2019/07/12

睽违一年,精灵终於飞回家,7月11日上午9时,由贺连华艺术总监及薛喻鲜团长率领精灵幻舞舞团13位团员於全省荣家巡回演出,第四站来到冈山荣家表演,希望给早年经历战火及贡献台湾的荣民带来一场惊艳的艺术表演、舞动长辈回忆。冈山荣家特别邀请燕巢区尖山社区发展协会理事长、仁爱之家及高雄荣服处等单位共襄盛举,一同欣赏舞艺精湛、舞姿曼妙的佛朗明哥舞。

身为荣民的下一代,贺连华艺术总监表示今年主题「回家飞」,主要希望给荣民伯伯再一次记起自己曾经辉煌的往事。想著荣民爷爷可能再五年,包括自己的父亲,都即将跟这个世界说再见,所以期许自己在未来再走个五年,在他们的有生之年,能够多握一双手、多陪伴,致永不凋零的老兵爷爷,也致一段最残酷的历史。

从不缺席任何一场精灵幻舞演出的常伯伯,带著去年演出画册,听闻舞团要来表演,就像等待子女回家的老父亲,每天数著馒头算日子,甚至将每年的合照准备好,待儿女归来分享,一见到团长与团员们热情相拥,喊著∶「女儿,终於回家了。」画面是多麽温馨,也从中看到父母对子女回家的期待。(见图)

冈山荣家谢琦伟家主任表示,精灵幻舞舞团表演一直是荣家深获好评的活动,贺总监与薛团长带领舞团将佛朗明哥舞演绎得雅俗共赏。这次藉由「回家飞」带著长辈走入回忆的走廊,希望往後的每年都能「飞回家来」让我们手牵著手,用佛朗明哥舞的节奏大步迎向未来。