企業送愛 捐成長書桌椅
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/09/18

▲阿嬤在獲贈新書桌寫下感謝大家,圖中為新傳董事長紀尚德,右為社會局長張錦麗。(記者蘇春瑛攝)
從事辦公桌椅生產的新傳興業公司,在板橋郵局牽線下,昨(十七)日捐出市價四十萬元的可調式成長書桌椅四十組給新北市政府,將轉贈給各社福中心所服務的弱勢家庭,受贈者之一張姓阿嬤在新書桌上代表兩位孫子哽咽寫下「感謝大家」。

張姓阿嬤二位孫子分別就讀五股和德音國小四、六年級,小孩的父親因做生意失敗,負債上百萬,而母親罹癌並已轉移,阿嬤代表在蘆洲社福中心主任林玉梅陪同下參加捐贈,想起家庭遭遇以及孫子辛苦求學,不禁心酸。新傳董事長紀尚德表示,因公司位於新北市,基於回饋鄉里恰好經由板橋郵局企劃行銷科長夏玉梅介紹,將物資捐贈給新北好日子愛心大平台。紀尚德說,公司所捐贈的可調式成長書桌椅,可依據孩童身高調整,三至十八歲均可適用,桌面有油壓式調節斜度,不僅適合看書、寫字也可以畫畫,公司取名為「諾貝爾成長書桌椅」,盼鼓勵孩子們讀好書,將來有機會拿諾貝爾獎。