臺中慈院感恩各界物資挹注
【記者周志祥/台中報導】 2020/03/27

▲台中慈濟醫院長簡守信院長、急診室主任李冠儀(左)肯定中區慈濟志工車縫防水隔離衣品質可供防疫安心使用。(圖:台中慈濟醫院提供)
新冠肺炎確診人數日日攀升,防疫成為全民共識,台中慈濟醫院近月來接獲社會各界捐贈簡易防護面罩、隔離衣甚至食品及護手霜等各種防疫物資。院長簡守信感謝各行各業鼓勵站在防疫最前線的醫療同仁,全民歡喜合心努力對抗疫情。

疫情升溫,急診醫院面對發燒病人的唯一窗口,急診室主任李冠儀表示,醫療人員肩負檢疫重責大任,面對未知傳染病,心理壓力之大可想而知,來自各界不同物資讓同仁格外窩心。

台中慈濟醫院盤點各界送來防疫物資,採檢的防護設備包括:慈濟高雄區志工自製簡易防護面罩、慈濟中區志工車縫防水隔離衣、出院病人與企業分別捐贈護目鏡,讓醫療人員能做好自身防護,以免曝露在病毒傳染險境。更有來自中興大學管理學院提供茶飲與護手霜,中部多家食品企業送的甜點、咖啡與糕餅,補充醫療人員體力,讓醫護人員一定要挺住。

慈濟高雄區志工林景猷表示,十七年前抗SARS時期,簡易防護面罩曾經發揮作用;新冠肺炎疫情再起,又可以派上用場,除慈濟醫療志業各醫院,也贈送多家醫療機構共同防疫。慈濟中區志工合力車縫完成防水隔離衣,簡守信試穿後頻頻點頭,足以供第一線採檢同仁安心使用。「防疫物資都面臨缺貨,知道辛苦的醫護人員也有相同困境,家人剛好買到護目鏡就決定盡一份小小心力。」

急診室主任李冠儀說,急診室、隔離病房與加護病房同仁都是壓力最大的一群,其他科室也繃緊神經、上緊發條面對疫情,感恩社會力挺第一線醫療人員,請民眾放心,醫護人員一定會挺住。院長簡守信更感謝各界以實際行動力挺,幫站在疫情最前線的醫護人員加油打氣,讓負重前行的醫護人員感受到來自各界滿滿的關愛,他說,醫護一定會拚盡全力,幫民眾守護歲月靜好的台灣。