苗栗縣衛生局罩挺榮服處
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/03/30

▲苗栗榮服處徐偉光處長(右)偕同楊懷博總幹事(左)拜會衛生局張蕊仙局長(中)。 (圖:苗栗榮服處提供)
苗栗縣衛生局提供苗栗榮服處醫療用口罩乙批,共同合作對抗新冠肺炎疫情。因應新型冠狀病毒疫情嚴峻,苗栗縣榮民服務處徐偉光處長視防疫如同作戰,積極地與苗栗縣衛生局等相關醫療衛生單位展開密集協調連繫,近期更多次親自走訪衛生局拜會,協請該局提供口罩、消毒水、酒精等必要防疫物資,以加強轄區榮民(眷)防疫作為。

近日,苗栗縣已發現第二例新冠肺炎確診案例,有鑑於此,苗栗榮服處長徐偉光率相關人員再次前往衛生局拜會張蕊仙局長,並就新型冠狀病毒的應變防疫措施與作為,向其請益,並請其提供最大協助,徐偉光說榮服處服務的對象大多是年長長輩,除抵抗力較弱外,也需經常往返醫院,因此對於口罩具有迫切性的需求,張局長基於對我榮民長輩的尊崇,且考量榮民亦是縣民一份子的理念,同意提供醫療用口罩一批,供轄區年長、體衰及弱勢榮民(眷)使用,並允諾未來會依疫情實況做通盤檢討,全力支援榮服處需求。

徐偉光處長表示苗栗榮服處遵從輔導會的政策指導,將以最嚴謹的態度及積極具體作為,來面對此次嚴峻的疫情,不只要求同仁每日自主量體溫及全面戴口罩,外出訪視注意自身安全及衛生,也於訪視時向榮民眷宣導正確防疫觀念,更針對每週三前往台中榮總的就診專車,要求承商於出發前及回程後均要進行全車消毒及紀錄備查,並提供隨車服務同仁口罩及防護裝備,以供進出醫院使用,同時特別指示相關同仁要與衛生局持續保持緊密防疫管道及資源互助平台,期盼透過行政機關間的密切配合,將社會資源的整合及運用發揮最大化的效果,一起為地方防疫作好有效控管工作。