法稅真改革良心救台灣(三) —獎金作祟冤難伸 共犯結構變陋習
【文/張森】 2020/07/25

台灣北社理事陳逸南

不該存在的假案,讓人民受苦受難24年,損失國家司法資源、行政資源及人民投入的資源。公務人員的心態很奇怪,因為有時效問題,所以要趕快執行;因為行政執行有獎金,所以快執行就可以分獎金。呼籲有擔當的政府官員應該要站出來,在行政執行階段,如果有問題就退回國稅局,國稅局就依照行政程序法第117條、128條撤銷稅單。

碩成國際法律事務所主持律師黃文玲

太極門(民國)81年假案是政治整肅案件,明顯錯誤,歷經24年還沒有撤銷。基於轉型正義之精神,主管機關應該依職權撤銷,就看政府有沒有決心。過去擔任立委時,曾極力主張廢除稅務獎勵金,因為不廢除很多稅務冤案無法解決,當獎勵金已到稅官手上,就不容易吐出來。要建立人民信任的審判制度,實施法官及檢察官全面評鑑制度及淘汰機制。針對司法冤錯假案應放寬國家賠償要件,未來由國家向法官、檢察官追討,才能徹底解決問題。

誠遠商務法律事務所合夥律師王健安

太極門案件中,從刑事搜索、稅務調查到復查、訴願、行政訴訟,到現在面臨的行政執行問題,所有全台灣納稅人會遭遇的稅務問題,幾乎在裡面都發生了。稅捐稽徵機關明知事實認定是有利納稅人時,即使原來核課處分已經由法院判決確定,仍必須追求個別納稅人權利的保護,依行政程序法第117條,由行政機關本於職權撤銷,以達到真正的租稅公平與租稅正義。