扶輪社募款 培訓唐寶寶就業
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/02/20

唐氏症關愛者協會/唐氏症基金會積極推動「天生我才就業力培訓計畫」,幫助唐寶寶及心智障礙朋友,能夠透過專業的服務培訓,重新回到職場工作、自力更生,目前於全台設有八間小作所、三家庇護商店、一處身心障礙者就業服務據點,但光是八間小作所每年服務經費扣除政府補助後,尚需自籌八百多萬元,急需企業及社會大眾幫助。

向來熱心公益的國際扶輪三五一○地區,得知消息後由高雄中正扶輪社發起,共邀請西北、愛河、繁星、興達港、大心等五社,以及地區扶輪基金委員會支持,聯合捐贈二十四萬元善款,作為天生我才就業力培訓計畫服務經費,昨(十九)日下午結合元宵節活動,特別前往該會南區歡喜工作坊舉辦捐贈儀式。

中正扶輪社王裕彥社長表示,結合元宵節活動舉辦「快樂工作‧努力築夢」天生我材就業力培訓計畫捐贈儀式,期拋磚引玉號召更多夥伴響應,一起幫助唐寶寶築夢飛翔。

唐氏症基金會董事長林正俠指出,據統計全台特教學校畢業生投入職場比例往往不到兩成,故該會積極推動「天生我才就業力培訓計畫」,於全台據點規劃有烘焙、手工皂、代工等個別特色課程以及產品,更成立「愛不囉嗦」、「愛皂事」等自有品牌,期幫助畢業生們都能不荒廢在校所學,更精進工作及生活自理技能,接軌社會。