傳藝中心重塑民間劇場
【記者王先國/綜合報導】 2019/10/08

由文化部指導,國立傳統藝術中心主辦的「『開枝散葉系列』─重塑民間劇場」外台戲匯演,自今(八)日至十二日每晚七時,於台中市南屯區萬和宮廣場隆重獻演,以「一日一團」的方式,人戲、偶戲輪番匯演,邀請演出的藝術團體及戲碼有:明華園總團(青年軍)《鐵膽‧柔情》、陳錫煌傳統掌中劇團《虹霓關》、李靜芳歌仔戲團《宿世情緣》、明華園日字戲劇團《搏虎》、春美歌劇團《古鏡奇緣》。

傳藝中心自今年五月推出「『開枝散葉系列』─重塑民間劇場」匯演,已陸續在金門、台東、彰化、台南演出,廣獲戲迷與在地鄉親熱烈歡迎,此次自十月八日起一連五天在台中南屯萬和宮匯演,好戲連台令戲迷充滿期待。萬和宮董事長蕭清杰指出,去年十月傳藝中心安排五個優質傳統劇團在萬和宮廣場的精彩演出,獲民眾熱烈迴響,因此今年特別再度與傳藝中心合作,結合萬和宮歡慶媽祖鎮殿三三五週年之活動,增添慶祝活動熱鬧的氣氛,歡迎民眾闔家老小,於傍晚時刻齊聚萬和宮廟口,觀賞傳藝中心精心策畫一連五天的精彩好戲演出,帶領您重溫、傳承舊時在廟口看戲的美好時光。