泰安乡百岁简玉英好歌声 传承泰雅族古调
【记者江乾松/苗栗报导】 2017/10/24

▲泰安乡百岁人瑞嬷简玉英(前排中)爱唱歌、身体硬朗。(记者江乾松摄)
泰安乡百岁人瑞嬷简玉英是苗栗县硕果仅存的纹面人瑞,身体硬朗,苗栗县副县长邓桂菊昨(二十三)日前往慰访时她还高歌唱原住民歌曲,邓桂菊副县长致赠敬老礼品礼金,祝福长辈福寿安康。

副县长邓桂菊昨天和黄月娥议员、泰安乡长刘美兰、社会处长范阳添、原民中心主任陈士省等一同前往慰访简玉英。

住在泰安乡大兴村的简玉英阿嬷,育有七名子女,目前与儿子简福相同住,也是泰雅族古调的传承人之一,简阿嬷的儿子表示,因为妈妈慢报户口,实际年龄已经一○二岁,平常生活起居都能够自理,也喜欢唱泰雅族歌曲,现场更与副县长等人一同歌唱同乐。

副县长邓桂菊致赠百岁人瑞简玉英三千六百元礼金、保温壶及手提灯组礼盒,并转赠总统府及卫福部致赠的金锁片、敬老状,提前贺节。

这位百岁阿婆开朗好客,感谢副县长「按会相惜」,并分享他们知足惜福的养生之道。