台糖加油站传爱智青
【记者李嘉祥/台南报导】 2018/08/10

台糖加油站长年开办爱心积点公益平台,邀消费者将加油点数化为爱心捐赠给指定的公益团体。与台糖加油站合作一年半的台南市立天主教美善社会福利基金会累积获赠四百卅万点爱心加油点数,台糖油品事业部将点数全数认购美善开办的工作坊手创品再捐赠给基金会,让爱心滚动加成,以更多资源照护弱势。

台糖副总经理洪火文、油品事业部执行长徐继圣昨天将换购市价近五万元的手创品捐赠给美善基金会。洪火文肯定美善基金会长期照顾台南地区发展迟缓儿童、身心障碍朋友及其家庭,除将服务触角延伸至社区弱势长者及卧床失能者,并开办三间日间工作坊,协助心智障碍朋友从事代工包装、环境清洁及手作创意品,提升独立生活能力及建立有尊严的人生。

徐继圣指出,为让民众爱心捐点发挥最大效益,此次依基金会需求将爱心点数全数认购美善开设的崇美工作坊多俾亚工坊智青制作的面纸盒、笔筒及绿色植栽苔球等四百廿组手工艺品,再捐给美善作为年底园游会义卖品,期望透过此善行肯定智青努力,协助实现自我价值,也让基金会获得更多资源。

台糖表示,油品事业部为照顾弱势与十家基金会及公益团体合作发行爱心加油卡,加油民众使用爱心加油卡或加油时喊出爱心积点码,就可将点数捐赠给指定的公益团体,鼓励民众加入公益平台行列,加油轻松做公益,与台糖一起携手助弱势,让爱心不孤行。