赛珍珠基金会 真心相伴新住民
【记者何弘斌/综合报导】 2019/06/13

财团法人台北市赛珍珠基金会日前举办「赛珍珠新相伴爱无止尽」慈善晚宴,该会作为台湾唯一长期专注认养扶助跨国婚姻子女的社福组织,迄今已陪伴千馀名经济弱势新住民子女成长。事实上,台湾新住民人口已逾五十四万五千人,超过全国原住民人数,且为台湾孕育了四十万以上的新住民子女,在少子化的今天,长期陪伴、培力并助其自立的服务也就更形重要。为了扶助更多经济弱势新住民子女,尤英夫董事长与李逸诗常务董事,和李佳霈、周珊旭、王仁隽等董事携手爱心大使王晓书、张珈瑜共同呼吁各界捐献爱心,以实际行动帮助该会将认养扶助服务扩及至全国各个角落。

经过该会长期努力地陪伴孩子自立,使其原本所扶助经济弱势新住民子女从三百位降至约二百五十位,但是随著各地需要协助的经济弱势新住民子女逐日攀升,所以该会服务量也跟著增加,因此需要更多企业、善心人士赞助经费,让越来越多的孩子们可以得到良好的学习机会并帮助脱贫,创造属於自己的未来。

该慈善晚宴除了各大企业爱心赞助拍卖品、义卖品等协助募款;该会新住民妈妈及孩子们也秉持自助人助的精神,在老师指导下,亲手制作「姜」、「艾」南洋手工皂於现场义卖。