投警关怀弱势 赠慰问金
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/06/14

南投县警局长陈木树关心县内弱势族群,於警察节前夕,指示妇幼警察队与妇幼志工中队及慈善团体共同发起关怀清寒学生家庭活动,由副队长李素英代表局长带领,前往辖内乡镇市关怀慰问清寒弱势学生家庭。

妇幼志工中队志工们平常亲手编制中国结等艺品,透过县内活动义卖或向亲友推销,五十元、一百元点点滴滴慢慢累积,化为爱心基金,帮助清寒学生。另外志工中队长杨月娥女士除共同发起本次关怀活动外,也捐助新台币一万元,更有辖内善心人士捐助白米、酱油礼盒等物资共襄盛举。警察节前夕,前往南投、竹山、集集及信义警察分局辖区关怀慰问清寒学生家庭十户,其中包含四户主要照顾者因病而无法自立更生,四户经济青黄不接的边缘户,另二户急需要外界伸出援手的中低收入户。

县警局长陈木树表示,清寒弱势学生家庭常因一家之主的经济或健康状况出问题而生活陷困,甚至有些家境本就拮__,致使生活面临雪上加霜的窘境;妇幼志工中队在中队长杨月娥的带领下,除积极参与校园宣导妇幼人身安全外,更积极主动找寻需要帮助对象,期盼小小关怀行动能够发挥抛砖引玉的效果,将更多的爱心与温暖传播到各个需要的角落。