彰银赞助华山公益
【记者廖成芳/台北报导】 2019/06/24

彰银赞助华山基金会「爱老人动起来」公益活动,昨(二十二)日在台北市长荣海事博物馆举行(见图),彰银董事长凌忠__率领总行志工队到场服务,鼓励平时少动的独居长辈们,健康、乐活、动起来。

彰银表示,此次爱老人运动会结合航海主题,邀请近一百五十位爷爷、奶奶体验海洋风情,化身为水手,在人瑞船长的带领下,搭上华山号,唤醒海与船的回忆,分享生命中记忆宝藏;活动内容还规划摺纸、寻宝及套圈圈等趣味闯关游戏,并安排按摩、义剪、护甲及量血压等服务。

彰银总行志工队更出动超过八十位志工,除董事长凌忠__外,还有多位高阶主管也隐身在志工行列中,全程陪长辈们玩闯关游戏,一起为长辈庆生;活动後也陪长辈们一起享用午餐、话家常,共度难得热闹午间时光。

彰银长期关注弱势长者,透过每年和华山基金会合作年菜专案,深入邻里为长辈送餐及大扫除,更加了解弱势长辈的困境,这次赞助华山基金会「爱老人动起来」公益活动,除了希望能够让弱势长辈时常感受到来自社会的温暖外,同时也期望透过活动抛砖引玉,推动敬老、护老、扶老的友善社会。