悦读一夏 轻松fun璁假 学童当网红
【记者周贞伶、张添福/新北报导】 2019/06/26

▲新北市文化局长蔡佳芬说财团法人新北市三重区先啬宫共同举办的「悦读一夏,轻松Fun璁假」活动,已迈入第十四年,今年更加入财团法人国绍泌尿科学教育基金会的参与,为阅读推动再添生力军。(记者王志诚摄)
今年新北市立图书馆「悦读一夏,轻松fun璁假」活动特别顺应潮流,邀学童一起来当阅读网红,直播分享阅读心得,向大家推荐好书。新北市五十位阅读推动教师也共同为国中小学童推荐了近一五○本适合璁假阅读的书单,欢迎所有的新北学童一起来当阅读直播主,参与「乐读推广大使」选拔,拚人气拿奖金!

新北市立图书馆「悦读一夏,轻松fun璁假」活动於昨(二十五)日假三重分馆儿童阅览室举行起跑记者会,从小一开始,参加「悦读一夏」活动长达十二年的黄意涵同学,特别将自己阅读张曼娟《青春》的心得谱成词曲,并於现场自弹自唱,带来充满创意的阅读心得。

新北市文化局长蔡佳芬表示,由新北市立图书馆和财团法人林 琪先生纪念基金会、以及财团法人新北市三重区先啬宫共同举办的「悦读一夏,轻松Fun璁假」活动,已迈入第十四年,今年更加入财团法人国绍泌尿科学教育基金会的参与,为阅读推动再添生力军。为了鼓励学子利用璁假阅读,图书馆特别跟上网路潮流,邀学童当阅读直播主,参加「乐读推广大使」选拔,分享阅读心得,推荐好书,第一名「乐读推广大使」还可以获得六,000奖学金。此外也邀请新北市五十位阅读推动教师,为国中小学童挑选超过一五○本包括「科普」、「语文」、「职人」等不同类别,适合璁假阅读的「新北严选」好书,让小朋友可以看好书,也可以轻松完成璁假阅读作业。

迎接璁假到来,新北市立图书馆从七月一日开始至八月三十一日止,推出一系列丰富的阅读活动,除了「悦读一夏,轻松fun璁假」,还有「新北严选」璁期儿童好书展、小小图书馆员储备营、小文青夏令营、电竞赛、任天堂Switch体验、「青春无悔」FUN璁假等上百场活动,让学童可以度过充实的璁假。璁假活动即日起报名,详细活动资讯及报名方式请至新北市立图书馆网站查询(http://www.library.ntpc.gov.tw/),洽询电话∶02-2953-7868。