虎尾若瑟医院获赠百万善爱
【记者刘春生/云林报导】 2019/07/19

▲医病无碍,百万善爱。(记者刘春生摄)
在医病关系紧张的现代社会,医疗争议、纠纷、诉讼事件层出不穷;但在虎尾的若瑟医院,却是上演温馨感人的医病故事。日前,若瑟医院公益基金意外获得一笔大额捐款,经与捐款人访谈得知∶捐款人为该院病人家属,是遵照母亲遗嘱亲自来院捐款,答谢该院心脏内科张世杰医师多年来视病犹亲的照顾。

辞世时已高龄九十八岁李吴昔女士,多年前因心脏方面疾病到若瑟医院就医,从那时起成为心脏内科张世杰医师的病人,由於慢性病需定期回诊监控追踪,每次的回诊,病人和家属都觉得张医师对长者格外亲切、温柔且有耐心。

张医师得知病人是因为他的缘故捐赠了这笔款项,觉得十分惊喜和意外。他谦虚的说,照顾病人的身体健康是医者本份,但医师能够为病人做的其实很有限,反倒是病人本身的自主配合,调整健康的饮食及生活习惯及规律用药等等,才是不让疾病侵扰的重要因素。

感谢医者长年照顾,病人家属遵循母亲遗愿捐款答谢,而这笔百万捐款,将作为急难救助基金之用;帮助需要的人让他们能解燃眉之急,安心的接受医疗照护及协助,让善与爱的种子能继续散播,将爱传递到个角落。