桃榮服處為百歲人瑞賀壽
【記者林碧美/中壢報導】 2019/08/16

桃園市榮民服務處虞處長積極整合民間資源,與社團法人中華佛教善緣慈善會一同替榮民周老先生歡度百歲壽誕,並率領同仁、社區志願服務組長及榮欣志工前往慶賀,在場所有人齊唱生日快樂歌祝賀莊老先生福壽綿綿、松柏長青,周老先生感受到大家親切的關懷,開心的心情溢於言表。(見圖)

桃園市榮民服務處虞處長為了感謝中華佛教善緣慈善會張騰龍會長、中華民國雜誌事業協會李德平高級顧問的善行義舉,特致贈感謝狀,感念其秉持人饑己饑之仁心風範,關懷榮民長者,讓老長輩們溫馨滿懷,使人性的光輝燿燿不熄,榮服處更希望能與相關單位,建立長期協立夥伴關係,以廣納各界資源效果,共同關懷照顧地區榮民(眷),後續將進一步研究嘉惠地區榮民(眷)方案,建構完整之社會服務網絡。

桃園市榮民服務處虞處長表示,隨著我國老年人口數量的不斷增加,人口老齡化速度的加快,老年人的心理健康問題也日益受到社會的關注,如何讓老年人健康幸福地度過晚年生活,這是全社會在新世紀面臨的一個重大課題,科技與生活的日益進步,心靈與精神的也需逐漸提升,榮服處善盡社會責任最日常的方式,維護年長者的心理健康,也能因此創造雙贏共好的未來。