寒梅基金會慰問關懷寡母
【記者劉春生/雲林報導】 2019/08/23

▲寒梅基金會傳愛家扶,提供六十萬慰問金給二十名家扶單親媽媽,期待單親媽媽們保持樂觀、積極的精神守護家庭。(記者劉春生攝)
雲林家扶中心昨(二十二)日上午於北港家扶服務處舉行一場別開生面、相當溫馨的場面,寒梅基金會傳愛家扶,提供六十萬慰問金給二十名家扶單親媽媽。以一個她幫助五百零八個她,二○一九寒梅基金會幫助寡母慰問關懷活動。以自己在二十六歲丈夫因病去世守寡,含辛茹苦養育子女成長,並努力工作將積蓄所得一百萬不但還清丈夫所留債務,而且幫助同樣守寡的新住民女性。

雲林家扶主委陳燦勳表示:陳楊麗蓉女士自民國六十一年起,每年在丈夫過世的逝世紀念日,將悲傷的力量轉化為溫暖的陽光,提供急難慰問金給跟她一樣有喪偶遭遇的單親媽媽們,至今累計已幫助超過五百零八位單親媽媽,就像民間媽祖婆一樣,庇護著生活困苦的單親媽媽們勇敢走出人生低潮。雲林家扶中心主任廖志文表示:陳楊女士令人感動的是她自己在悶熱的夏天甚至連電風扇都捨不得開,但持續行善幫助有相同遭遇的單親媽媽們,四十七年從不間斷,更在民國一百年獲得時任台南市長的賴清德先生頒發台南市「卓越市民獎」,可說是當之無愧,其精神也值得在場的所有媽媽們效法學習。