疗愈人心 简文秀、殷正洋双和医献唱
【记者夏秀珠/台北报导】 2019/09/12

中秋佳节将至,部立双和医院及亿光文化基金会携手於昨(11)日中午12点,在一楼大厅举办温馨而美好的〈月圆好个秋〉音乐会。简文秀老师携手三金歌王殷正洋、长笛演奏家华 老师及萨克斯风演奏家孙维廷老师同台演出,希望让歌声与乐声温暖病友、家属、慰劳辛劳的医护人员及长期奉献服务志工朋友们,都能暂时忘却病痛的不适以及工作的繁忙与压力,更让病友们感受到医疗人文环境的温情和「以病人为中心」的体贴服务。(见图)

双和医院也在此次活动中宣导「医病沟通的重要性」,透过民众的「响应」徵稿比赛,将自己看到的事情「反应」,以及院方真实的「回应」民众对於医病沟通需求与期待,在医病关系较为紧张的世代,期待透过活动,搭建优质的医病沟通管道,落实以病人为中心的医疗照护理念。自开院迄今,以深耕社区为己任,定期举办健康讲座、健康促进活动及各类筛检活动,提升民众健康意识及提供全面之健康照护服务,成为民众健康的守护者。

未来,双和医院B基地於2022年将启用两栋大楼,包含「生医科技大楼」及「教学研究大楼」,期待结合台北医学大学的生技研发能量、双和医院临床医疗资源及临床试验服务,引进国内及国际的新创团队,建构新创产业加速育成机制,大幅提升北医体系科技水准与研发能量,并为中永和地区打造一个结合生技与医疗产业的大学城。