桃榮欣志工 大興社區敬老
【記者林碧美/中壢報導】 2019/10/08

為關懷服務榮民眷長者,桃園榮欣志工八德中隊於日前與八德大興社區發展協會攜手合辦大興社區「重陽節敬老尊老暨社會福利宣導活動」,活動現場熱鬧溫馨,也讓長者度過一個歡樂的重陽佳節。

八德大興社區發展會社區營造成效卓著,經常舉辦節慶活動,平日亦有社團活動及研習課程,並設置社區關懷據點,每週二次請社區志工辦理社區餐食,提供平價餐飲給社區民眾,讓弱勢民眾可以飽食一餐。重陽節前夕辦理敬老尊老暨社會福利宣導活動。

榮欣志工八德中隊因長期於大興社區從事榮民訪視服務,也與該社區發展協會形成良好的合作互動,參與本次重陽節活動亦展現專業的剪髮及推拿服務,為伯伯阿姨們義剪及舒展筋絡,看著頂著煥然一新的髮型及輕鬆舒緩身體的伯伯阿姨們,也讓現場排隊的人越來越多,且不時向服務的八德志工中隊請益與聊天,交流互動中也深化了彼此的情感,建立良好的人際網絡。

桃園市榮民服務處表示,感謝榮欣志工八德中隊積極參與社區事務,及對於榮民眷溫暖的照顧,在重陽節前夕,除了感念為國家犧牲奉獻的榮民眷,為他們曾經付出的光輝歲月致敬外,聯絡社區感情亦有加深社區居民對榮服處及榮民眷的認識,讓他們也能進一步瞭解並關懷榮民長者,這是此次活動最有意義的事情。