劉美華響應獅子會善舉 贊助老人共餐
【記者王輝丹/新北報導】 2019/10/09

▲國際獅子會台灣總會、維琳獅子會、維德基金會部分成員在活動現場合影。
國際獅子會台灣總會溫暖送愛老人共餐活動昨(八)日中午在新北市三重區綜合體育館舉辦,由新北市議員王威員服務處、維琳集團董事長劉美華贊助協辦,現場一百桌共餐,超千人參與,活動延續愛與關懷,溫暖老人的心靈,為實現老有所終的理想目標而努力。

獅子會前總監邱顯升說,劉美華長年熱衷公益服務,此次贊助一百桌共餐費用並加贈一千份伴手禮,出資力挺公益更是為了響應國際獅子會MD300台灣總會總監議會議長王銓榮、新北市議員王威元的善舉,盡一份回饋社會,關愛長者的心力。

劉美華表示,近年來察覺到台灣因長照資源不足,一再發生人倫悲劇,心有不忍,集團成立維德基金會大力投入長期照顧服務領域。因深知老人家害怕孤單寂寞,希望藉由此次千人共餐機會讓長者走出來交朋友、維持活動力、相互關懷扶持,降低失智風險、減輕家人負擔,讓悲劇不再發生。「老人共餐」活動是一個非常好的善舉,將來也會持續支持。

據瞭解,維琳集團董事長劉美華經營事業有成,認為「取之於社會、用之於社會」,創立新北市維琳獅子會為社會服務。期間捐贈電動代步車給低收入身障民眾,讓其生活起居和出外交通更便利,不再因行動能力限制而長期蝸居在家,有機會重拾戶外生活。配合新北市政府改建「定點復健站」、定期捐贈補助弱勢團體,舉辦捐血、淨山等活動,深受各界肯定,榮獲新北市一○四年好人好事代表的殊榮及入圍一○五年的全國好人好事代表,更於今年受任為國際獅子會MD300台灣總會副公關長。