三重郵局贈小農產品 溫暖郵情
【記者張添福/新北報導】 2019/10/17

▲三重郵局局長王婉如(左)代表捐贈八里愛心教養院食用品。(記者張添福攝)
三重郵局秉持著「關懷社會、扶助弱勢」的服務理念及精神,積極參與社會公益,特與財團法人台灣郵政協會共同辦理「關懷弱勢、溫暖郵情」公益活動,購買花蓮部落小農自產之白米禮盒共計一二九份,以及其他日常用品如洗髮精、沐浴乳等物資,捐贈給新北市立八里愛心教養院,希望透過持續關懷在地弱勢團體的活動,讓院生們感受到社會有溫情,人間有溫暖,由三重郵局王婉如局長代表捐贈,並邀請八里公所陳明惠主任秘書蒞臨指導。

八里愛心教養院為協助身心障礙者家庭減輕負擔和維持家庭功能,為二至十八歲以下的重度身心障礙對象,提供住宿及養護服務,謝鑫敏院長表示,愛心教養院本著尊重生命價值的服務理念,盡力啟發其潛能,滿足其身心需求,並豐富其生活內涵,以保障院生最佳的生活品質。

王婉如局長表示,三重郵局除了平日遞送郵件外,對於轄區裡的弱勢團體和獨居長者也不斷傳達我們的關懷與愛心,此次前來八里愛心教養院,從院裏明亮的燈光及整潔舒適的安養環境,有別於對印象中其他教養院的生活環境認知,可以深刻感受到教養院的志工們為孩子們茁壯成長所付出的努力,以及這裡的每一位孩子都是用自己的方式擁抱生命,不放棄得來不易的機會,堅毅的生命力讓人動容。透過此次捐贈活動希冀傳達愛與溫暖,達到拋磚引玉的效果,引發共鳴,讓我們共襄盛舉,一起做愛心,以實際行動關懷弱勢族群,照亮每一個璀璨的生命。