投县表扬资深民防人员
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/10/18

▲林明溱县长为资深人员颁奖,表达感谢之意。(记者蔡荣宗摄)
为了感谢民防人员平时支援警力、为民服务,南投县府十六日晚间在南岛餐厅举办「服务资深民防人员表扬活动」,共有五十三名资深人员接受表扬,担任义警总队长的林明溱县长、大队长马文君立委、警察局长陈木树都出席,亲自为资深人员颁奖,表达感谢之意。

林县长表示,南投为观光大县,每年举办南投灯会、万人泳渡、南投世界茶业博览会、自行车赛等大型活动,合欢山日前也顺利成为台湾第一个国际认证的暗空公园,观光旅游业十分兴盛,而做好观光首要条件就是治安要好、交通要顺畅,然而警力有限,必须仰赖民力人员协助警方维护治安、交通以及为民服务等工作,感谢他们的付出,让社会更加安定。

马立委说,南投县幅员辽阔,长期以来警力缺乏,多亏有这些民防、义警、山警、义交、义消人员的配合与付出,让治安与交通更加顺遂,希望透过表扬活动给予鼓励,代表所有县民感谢他们。

南投县目前民力包含民防大队、义勇警察大队、交通义勇警察大队、山地义勇警察队等,共有一千三百九十五人,凡担任民防人力满二十年者,警局皆会向内政部提报资深民防人员,此次受表扬的包括民防人力十人、义警三十二人、义交三人、山警八人,接获得内政部核颁奖状及纪念品。