圆梦巨人音乐飨宴 温馨
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/11/07

一场温馨感人的穿越时空音乐飨宴「梦想成真、圆梦巨人」昨(六)日在正修科技大学登场。时尚生活创意设计系二年级同学张雅涵,制作羊毛毡吊饰与袜子娃娃玩偶义卖,全数捐赠华山基金会;单亲妈妈进修院校企管系四年级同学姜俊玲,通过歌声温暖护理之家爷奶的心。(见图)

时尚生活创意设计系同学张雅涵,小时曾因数学的学习困境,对学习有所退缩,两年前进入时尚系,不断摸索自己是否适合,透过圆梦计画,将专长手工艺融入服务,在关爱辅导中心工读期间,制作出精美羊毛毡吊饰与袜子娃娃玩偶,并将专长作品义卖,所得全数捐赠华山基金会,善尽社会责任。

乐观进取单亲妈妈进修院校企管系四年级同学姜俊玲,年轻失婚曾为忧郁症所苦,历经漫长艰辛的历程,独自抚养两个孩子长大,三年前来到正修科大,克服困境让自己学习成长,透过圆梦计画服务社区老人、关怀社区长者。

校长龚瑞璋表示,学校今年选出的两位圆梦巨人虽然有先天及後天限制,但凭著坚定的毅力与决心,终能克服挫折、学习第二专长,进而透过歌声及手工艺回馈社会,实在令人敬佩。