高市特教生才藝賽 樹德家商登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/04

二○一九高雄市特教生才藝競賽於昨(三)日起連續兩天在高雄市樹德家商演藝廳登場,共有來自高雄市高中職、國中小學五十所學校、三百二十二名特教生報名參賽,包含三十組團體賽、二十八組個人賽,挑戰樂器演奏、國標舞、街舞、民族舞蹈、現代舞、花式疊杯、舞台劇、扯鈴、直排輪、說故事等。

教育局長吳榕峰表示,感謝樹德家商今年承辦該活動,也感謝教師們秉持無私「教育愛」因材施教,讓特教生在舞臺上被肯定,展現自信與勇敢、啟發潛能與逐夢,也感謝家長們關懷參與活動,家庭溫暖的力量是每個孩子最大的生命動力來源。校長陳茂霖指出,每個特教生都有其潛力,只要給予舞台就能悅活樂精彩。

今年是第三屆特教生才藝競賽,承辦單位樹德家商以作家蔣勳-「藝術最終的意義是去體驗生命力釋放的快樂」理念,訂定主題為「藝動青春、悅活樂精彩」,希望提供高雄市特教生展現才藝的平台,促進特教生多元學習,並增進學生與社會互動機會。