明安國際企業公益回饋 耶誕圓夢家扶兒
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/10

明安國際企業重視社會企業責任,積極號召廠區員工投身公益回饋,昨(九)日在明安國際劉副董事長、南高雄家扶中心梁雅各主委、賴曼綺副主委及郭淑美主任帶領見證下,與企業同仁一起用愛化身圓夢天使,將精心準備募集的耶誕禮物,送到南高雄家扶中心的家扶兒手上,實現了一百二十位家扶兒心願,也讓家境弱勢困難的家扶兒,仍能感受到社會的溫暖與大眾的關懷。(見圖)

明安國際企業與南高雄家扶中心合作邁入第五年,許願卡活動已成為明安國際企業每年歲末送暖的重要活動之一,當聖誕樹上掛上家扶兒許願卡,動作慢的員工會失望而回,在準備禮物的過程中,員工會細心思考與確認家扶兒的需求與願望,甚至會額外加碼禮物,希望讓家扶兒都能實現心中的願望,用禮物代表滿滿的愛,送進家扶兒的心坎裡,讓耶誕節溫馨歡樂氣氛加倍開心與幸福。

南高雄家扶中心梁雅各主委表示,許多弱勢家庭的孩子們常因家中經濟問題而放棄逐夢、放棄許願,但透過社會大眾的幫忙與協助,讓孩子有夢想成真的機會,即使夢想很小,但卻會成為孩子們生命中難得的經驗。非常感謝明安國際企業長期以來的支持,在這歲末寒冬中,為家扶兒注入一股暖流,五年來已實現了五百多名家扶兒的願望,企業員工們也成為孩子們生命中的貴人,明安國際企業更豎立起企業發揮社會責任的良好典範。同時,也期盼有更多的社會大眾以及企業能夠持續投入公益,幫助社會上所有需要幫助的兒少與家庭,讓他們也有改變生活,發展未來的機會。