若瑟醫寒冬送暖 募款贈圍爐加菜金
【記者劉春生/雲林報導】 2020/01/21

《聖經》裡說的『凡你們對我最小的兄弟中一個所做的,就是為我做的』。天主教若瑟醫院創院至今,致力關懷社會弱勢族群,積極投入社會公益不遺餘力,默默行善從未間斷;若瑟醫院的員工每年自動自發籌劃的聖誕義賣活動,已傳承二十年之久。去年自十二月十六日起在全體員工的努力下,連續三天的義賣所得款項,醫院特地選在農曆春節前一月二十日的上午,在醫院一樓大廳,辦理「寒冬送暖到社區,愛心關懷捐贈活動」,將募得的款項,以購買物資或以致贈圍爐加菜金的方式,致贈給雲林縣老人福利保護協會、華聖啟能發展中心及虎尾鎮四敗八十六戶低收入家庭。為獨居長者及弱勢團體,盡一點點微薄的心意,希望藉由活動的推展,結合各團體力量,在歲末寒冬為弱勢族群實現心願,在寒冬中注入暖流,迎接新的一年。

若瑟醫院院長李聰明醫師表示:若瑟醫院八百多名員工,醫護專業工作相當忙碌,感謝同仁們不忘二位創院神父的遺願:「願醫院的社會服務能繼續幫助那些需要幫助的人,服務所有病人及家屬,特別是那些最貧窮常被忽略的以及最不幸的人」。院長也多次勉勵全體員工,要以『視病如己』的精神,服務來醫院的病人及社區民眾;醫院將更精進醫療業務及擴展社區長照服務,來服務雲林民眾。