台灣戲曲藝術節 3/27登場
【記者王先國/台北報導】 2020/01/23

國立傳統藝術中心主辦第三屆二○二○年台灣戲曲藝術節,以「出走˙女子圖鑑」為主題,自三月廿七日至五月十七日於傳藝中心轄屬之台灣戲曲中心大、小表演廳等共演出十三檔精彩節目,參加演出的藝術團體有明華園戲劇總團、國光劇團、台灣豫劇團、台灣國樂團、心心南管樂坊、江之翠劇場、本事劇團、春美歌劇團、金枝演社、薪傳歌仔戲劇團、弘宛然古典布袋戲團等一流劇團與名家名角,卡司強大,場場精彩,詳情請上官網https://tttc.ncfta.gov.tw/傳藝中心。

陳濟民主任表示,台灣戲曲藝術節一直秉持經典與創新對話、傳統與當代碰撞的核心精神,表演節目皆自由流動於劇種和藝術類型之間,充分體現台灣表演藝術工作者跳脫舒適圈、勇敢出走的豐沛創造力,帶給大家多元蓬勃的戲曲群像。

本屆十三檔節目包含旗艦製作《雨中戲台》將於四月廿三日全球首演,由深具在地特色的春美歌劇團與金枝演社南北兩大天團攜手合作,在國家文藝獎得主紀蔚然編寫、金枝演社藝術總監王榮裕執導的胡撇仔戲夢中,歌仔戲天王小生郭春美與三金影帝吳朋奉演出一對相愛相殺的母子,兩人搭檔飆戲碰撞出的表演能量精彩可期。

本屆演出集結法國、日本、台灣頂尖藝術家登台獻演,東、西方藝術匯演激盪的火花精彩可期,機會千載難逢,值得藝友們細細品味與觀賞。