神气家族人生智慧宝库-克服三难的自在人生
(记者王志诚整理) 2020/10/14

自小个性单纯的范月霞,生长在朴实的小康家庭,日子过得还算平顺。不料婚後和公婆同住,无法适应媳妇的身分以及夫家的生活模式,加上夫妻间教养小孩的标准不同,种种原因使她内心苦闷,眼中看到的都是家人的缺点,脾气一天比一天大,与家人磨擦与冲突渐增,甚至避之唯恐不及,儿女更形容妈妈是母老虎。

在负面且压抑的情绪下,范月霞的身心出现了状况,因学生时期学溜冰留下的腰椎旧伤复发,腰椎长骨刺的情况已影响到作息。为了使疼痛能缓解,只要有人说哪里的医生好,不管多远她都去尝试,费了好多时间及金钱却没有甚麽效果。身心的煎熬,让她忧郁不安,甚至曾有轻生念头。

「在自己状况极差时,很幸运有机会认识太极门而成为神气家族的一员。」太极门掌门人洪道子师父告诉范月霞的第一句话就是「要感恩!」当下虽然不明白,但她把这句话记住了。范月霞听师兄姊提到,人有三难∶「难改变、难相信、难感恩,如果能克服三难,我们做人就会自在很多。」她下定决心要听话每天好好练功,让自己突破,并改善身心状况,所以常到道馆与师兄姊们一起互动谈心,内心愈来愈自在欢喜。练气功几个月下来,身心状况获得改善,不再须要去看医生,省下不少的时间和金钱,赚足了有形及无形的财富。

因为常到道馆接触到正能量的环境,范月霞从师兄姊的分享中学习转好念的功夫,凡事以正面思考,让它成为善的循环,学习多看别人的优点取代缺点,她真心感恩公婆为家人的付出。「师父教我们,负面想法就把它打包,丢到大海中。」范月霞发现,这些负能量就像心中的大石头一样,放掉越多,身心就越轻松。

过去的范月霞缺少欢喜包容的心,虽然为家人付出,却因心生抱怨,愈做愈烦躁。她决定好好改变,先勤练功把自己身心照顾好,让自己有足够的正能量及一颗安静安定、包容的心,现在即使身兼数职,都能有条不紊的把事情做好,圆满解决家中的大小事,让家庭氛围变好了!