神氣家族人生智慧寶庫-菲律賓來的家人
◎記者王志誠 整理 2020/11/19

「Cherry照顧我爸爸已邁入第7年了,她會逗我爸爸開心,兩人常心有靈犀般地,以最簡單語言互動。」李玉華申請外籍看護來協助照顧爸爸。跟仲介公司提出需求後,來自菲律賓的Cherry合乎她們所有要求,來到家中照顧爸爸。

「Cherry心地善良,認真負責。」李玉華說,Cherry剛開始照顧爸爸時,她就邀請她參與「良心時代運動」連署,Cherry寫下良心話:我會像家人一樣照顧阿公。這幾年來,她確實做到了,而李玉華一家也像家人一般對待她,彼此互動良好。

107年Cherry覺得自己的胸部有點痛,也有熱熱的感覺,李玉華趁著帶爸爸去醫院打預防針時,順便帶她去看胸腔外科,醫生開出乳房攝影及子宮頸抹片兩種檢查單,結果乳房攝影沒問題,但子宮頸抹片檢查有異狀,須切片檢查,判定到底是發炎或細胞病變。

一週後,到醫院看報告,李醫師告知Cherry,細胞屬中度病變,必須進開刀房做大切片錐狀切除手術,同時做治療。Cherry一聽到醫生安排動手術,變得很焦慮!因為她是家中唯一的經濟支柱,很擔心手術有麻醉及大出血的風險,因此裹足不前。為了慎重起見,李玉華帶她到另一家醫院,拿著檢驗報告找熟悉的醫師評估手術風險,醫師用英文跟Cherry解釋,並建議一定要動手術,早期發現早期治療,而且是小手術,不必住院,不影響工作,動手術後,三個月追蹤一次即可。

此時,李玉華也鼓勵Cherry到太極門練氣功,提升自體免疫力,即使動手術,藉由練功,也可以較快恢復健康。Cherry每週至少兩次陪李玉華的爸爸到太極門練功,看到師兄姊的健康快樂,深刻感受到太極門是她培養身心健康的好地方。

108年1月,Cherry也成為神氣家族的一員,她開心的說,以後我和大姊跟阿公就是師兄姊了!Cherry謹記師父的叮嚀:Keepsmile!天天開心。入門後,天天練功,讓Cherry身體狀況得到很大的改善。沒想到後來在去做檢查一切正常,不必開刀,追蹤即可。Cherry非常開心,更加強練功!李玉華很開心這輩子跟Cherry結下難得的異國良緣。(記者王志誠整理)