神氣家族人生智慧寶庫-現代西遊記(上)弘法印度-聖雄甘地的故鄉
◎記者王志誠 整理 2020/12/30

唐朝玄奘西行印度取經,現代俠客太極門弟子西行印度弘法,讓愛、和平與良心遠播世界!2007年,太極門弟子一行五人銜師命前往印度,專程去拜訪來自全球的各國大法官,當「愛與和平的使者」遇見「法庭正義仲裁者」會擦出怎樣的火花?在聖雄甘地的故鄉,曾經寫下以和平對抗強權的典範,如今也成為法治良心覺醒的世界中心......。印度,自此幾乎成為太極門弟子每年必訪之地。

美麗印度的心靈邂逅

印度,四大文明古國,佛教起源地,也是印度聖雄甘地的故鄉。「我彷彿上輩子就是印度人。」首次踏上印度的太極門弟子徐綾君,發現自己與此古老文明很有緣份,此行不是朝聖,竟然專程拜會各國法官。「或許因為工作習慣,法官對人彷彿有防備心,表情都很嚴肅,然而,在美麗的泰姬瑪哈陵到處碰到我們傳送熱情的Energy,就開始露出笑容。」徐綾君談起2012年將賦稅人權議題帶到印度的「第一次接觸」,這些法官們處理過各種問題,卻很少認真思考賦稅人權此議題。印度首席大法官B.A. Khan一開始說,「賦稅是沒有人權。」等他讀過「賦稅人權宣言」,不只親筆簽署,還對徐綾君說,「John!如果台灣有辦活動,一定要邀請我去。」徐綾君愣了一下,「我不是John.」B.A.Khan笑著解釋:「John,代表親愛的意思。」徐綾君回答,「Iwill, John.」兩人相視大笑。

生平第一次看到這麼多大法官,從表情嚴肅到親切和藹。徐綾君指出:「我深刻體會彼此理念相同,真誠相待的感覺,人跟人如果都是這樣子,所有人都是一家人。」多次跟隨太極門掌門人洪道子博士到五大洲推動愛與和平的理念。「曾有人問,這樣有用嗎?」徐綾君很肯定地說「Of course!此次大法官國際會議就是最佳的印證。雖然我第一次到印度參與會議,但是,我們都有共同認識的人。」她遇到幾位大法官,早在聯合國召開的里約Rio+20會議就認識了;而不少法官知道該國元首已經鳴響「世界之愛和平鐘」。「我深刻體會到世界領導者的重要性,他們的決策能影響這世界,更是該國官員的表率。」

「法官對於簽署文件,態度是非常審慎的。」多次前往印度的太極門弟子談到。2012年,UN/NGO世界公民總會主席瑞內.瓦德羅博士及世界之愛和平總會會長洪道子博士共同發起的「賦稅人權宣言」首度在印度啟動全球連署,總計53國117位響應,包括17位首席大法官及57位法官,吐瓦魯總督、勒克瑙市市長、北方邦議會議長及各界代表等。

來自尼加拉瓜的中美洲法院秘書長Orlando Guerreo Mayorga表示:「這個宣言很重要,必須讓聯合國知道,讓他們通過在國際法規中加入保障賦稅人權,整個世界都需要賦稅人權宣言。」(記者王志誠整理)