神氣家族人生智慧寶庫-現代西遊記(中)弘法印度-崇高榮譽的「聖雄甘地獎」
◎記者王志誠 整理 2020/12/31

唐朝玄奘西行印度取經,現代俠客太極門弟子西行印度弘法,讓愛、和平與良心遠播世界!自2007年起,太極門弟子十度造訪印度,專程與來自全球的各國大法官碰面,六度將「世界之愛和平鐘」帶到印度。從轉動好念看見兩條生命線。

外商銀行高階主管蔡香娉沒想到自己的人生如此精彩,拜訪過全球30多國,如同民間親善大使。她談到全球首席大法官國際會議主辦大會對洪道子博士的尊重。「甘地先生與甘地夫人從一次次互動中感受到師父關愛世人的胸懷,從不停歇的腳步,對師父的敬重,延伸至對師兄姊的禮遇。」尤其2010年12月10日國際人權日,印度北方邦城鄉發展暨環境部部長NakulDubey特別頒發具有崇高榮譽的「聖雄甘地獎」給洪道子博士,表彰洪博士促進全球共識之貢獻。該獎為了彰顯聖雄甘地「堅持真理」的理念,鼓舞了許多全球民主運動人士,如致力於反種族隔離的前南非總統曼德拉等,自設立以來,洪道子博士是台灣獲得此獎的第一人。

蔡香娉分享自己與甘地夫人一段奇妙的因緣,「聊天過程中,她很自然牽起我的手看手紋,說我很特別,一般人都只有一條生命線,但是我有兩條;又讓我看她的手紋,說她是個有福氣的人,但是我是『非常』有福氣。」蔡香娉認為自己進入太極門之後,開啟另一種生命。「平凡上班族不平凡!也是因為太極門弟子的身分,才有機會遇見這麼多世界元首與各界重要人士。師父讓弟子透過一次次出陣,檢視自己,修改自己貪嗔癡慢疑的脾氣與個性;因為改變,所以才有更多的福報,有機會幫助自己成長,幫助更多人。兩條生命線,性命雙修,讓我更珍惜每個做的機會。」

英文流利的蔡香娉經常就近聆聽師父與各國元首的對談,分享「和平帶來發展、繁榮;戰爭帶來毀滅、破壞」,讓她更能體會到「轉動好念轉動世界」的陰陽智慧。