神氣家族人生智慧寶庫-逆轉重度失智
【記者王志誠整理】 2021/01/14

2014年2月底的某天清晨,李玉華在睡夢中突然接到鄰居的電話,告知獨居鄉下81歲高齡的爸爸,昏倒在地,被送醫急救。當時李玉華的爸爸腦部受到嚴重撞擊,頭殼破裂,傷及記憶區及高階功能區。住院一個多月,期間更兩度進出加護病房,插著鼻胃管,大小便無法自主,躁動嚴重,無法入眠,意識也時而清醒,時而模糊。

「所幸後來爸爸病情穩定,出院後便轉住護理之家,除了例行回診外,一方面中醫診治及針灸,一方面做復健。」然而復健是一條艱辛的漫長之路,李玉華說,當爸爸漸漸恢復意識後,心情開始變得低落,言語不多,經常吵著要回家。為安撫爸爸的情緒,李玉華決定帶他到之前曾練功近3年的太極門台南館看看師兄姊。李玉華的爸爸看到師兄姊非常開心,胃口也相當的好,「回到高雄後,爸爸竟然連續三天都把稀飯吃光光。」讓李玉華十分驚喜!

因為感受到道館師兄姊歡喜的能量與磁場,李玉華的爸爸心情放開,精神變好,回高雄才三天,經過語言治療師的評估,鼻胃管就拿掉了,讓她見識到歡喜能量的療效,自此李玉華每周至少帶爸爸到道館兩次,讓他感受正向的能量。隔沒多久,李玉華的爸爸就可以自行走路,恢復的速度,讓醫療人員大呼不可思議。

之後,李玉華的爸爸經診斷為水腦症,經過醫師檢測鑑定為重度失智。去年7月,她帶著爸爸重回醫院做測驗,沒想到,李玉華爸爸腦中積水情況維持現狀,但心智狀況,不但沒退化,還從重度失智進步到中度失智!「我們用種種刺激,跟爸爸互動,總算皇天不負苦心人,我們的努力,減緩爸爸老化,甚至逆轉重度失智。」李玉華開心的說:有什麼比爸爸身心健康進步更珍貴的呢?