神气家族人生智慧宝库-拉近家人的距离
◎太极门提供 2021/07/13

2021年4月,正是芒果农忙时节,江岳真几乎一整个月都跟儿子一起在芒果园里工作。回想过去,因为个性不合问题,她跟前夫总是争吵不断,吵到情分都没了,只能分道扬镳。自从离婚後,江岳真就离开枋寮这块伤心地,一直在外过著流浪的日子,跟孩子们更是聚少离多。

前几年因缘际会,江岳真加入神气家族这个练气养生的大家庭,随著修习气功时日的增长,她开始改变以前急躁的个性,周围朋友都发现她的改变,说她的脾气变好了。「师父曾提点过弟子,先认错的人,放软身段,不一定是因为那都是自己的错,而是因为珍惜这段缘分。」离婚已经整整16年了,江岳真想起过往与前夫相处时的种种,真的很希望能化解彼此的误会,於是有一天,鼓起勇气打电话给前夫,告诉他过去一切都是自己的错,请求他的原谅。结果前夫听完後,淡淡地告诉江岳真,那已经是很久以前的事情了┅┅。「虽然彼此隔著话筒,但我能听出那头的他,也像我一般对这段关系如释重负,且传递出很开心的语气。」最後江岳真也将自己最诚挚的祝福送给前夫。

「原本我的个性就比较忧郁,想法负面,而且喜欢钻牛角尖又爱哭,自从修练气功後,随著身体健康的改善,个性也变得开朗许多。」因为有明师的引导,让江岳真学习到凡事要往好处想,遇到事情懂得朝正面思考,为自己找到解决的方法,连三个小孩都察觉到妈妈变开心了!

现在江岳真跟儿子一起在芒果园工作,虽然很辛苦,得忍受日晒雨淋,但内心快乐且踏实。大女儿在果园附近开了一间小吃店,所以她也可以每天看到女儿,又能吃到女儿亲手做的料理,「终於享受到一直以来非常渴望的天伦之乐!」江岳真说∶一切都是因为自己把师父洪道子博士的叮咛听入心,与人为善,并且珍惜每一分得来不易的缘分,现在才能享有倒吃甘蔗般的甘甜生活。