神氣家族人生智慧寶庫-踏上充滿驚喜的心靈旅程
【記者王志誠整理】 2022/05/31

28歲那年進入太極門練功後,蘇惠美逐漸改變了原來虛弱的體質,身體變得健康有活力,心情也更加開朗。最重要的是,師父洪道子博士引導她看到自己的優點,也學習欣賞他人的優點,為蘇惠美開啟了美好的世界。「師父教導我要關心身邊的人,也要關心世界。」蘇惠美把握機會跟著師父及師兄姊,多次到國外進行文化交流,並推廣愛與和平的理念,讓原本一個單純的上班族,也有機會開拓自己的視野,讓生活更加寬廣。

1999年蘇惠美跟著師父及1200位師兄師姊到美國參加「西雅圖海洋節火炬大遊行」50週年慶典活動。「這是我第一次到美國,這場遊行對我而言意義非凡,整個遊行隊伍中有一對巨大的龍鳳神鼓以及神龍、鳳凰、武術與各種古兵器、樂器、布馬陣……,繽紛亮麗令兩旁民眾驚呼連連,不斷地拍手叫好。」她開心回憶起這段往事,「現場華僑與留學生看到來自台灣的文化展演,感到無比榮耀,如此尊貴與華麗的呈現,令美國民眾喜愛甚至瘋狂,更感動現場所有的華人,因為我們擁有最值得驕傲與光榮的文化內涵。」

2018年,蘇惠美與師兄姊一同參加荷蘭的賦稅人權會議,此行除了學習他國的稅務制度與人權觀念外,也分享了太極門受到政府以刑事及課稅迫害的過程經驗,此次會議讓蘇惠美深刻體會法治與人權保障的重要,「我們不斷地推動法稅改革,透過論壇、村里開講、連署、街頭舉牌等,我們不僅是受害者,同時也是改革推動者,憑藉著經年累月實務的參與,幫助我能夠自信地站上國際會議舞台而無所畏懼。」

原本是個單純的上班族,蘇惠美在跟隨師父參與海外弘揚的過程中,讓她遇見許許多多渴望和平、保護環境、杜絕飢餓、推廣教育、推廣人權等等用各種形式關心世界的人,不僅使她人生的視角更寬廣,對事情的看法更深入,也讓她的心靈更加成長與成熟。