愛在海軍 官兵聯合婚禮
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/10/22

海軍司令部日前於左營海鷹營區,以「愛在海軍,情堅意真」為主題,舉辦「海軍一○七年官兵聯合婚禮」,六十三對新人在來賓及親友們的見證下互許終身,完成生命中最重要的大事。(見圖)

聯合婚禮首先由司令黃曙光上將與新人共同合影,現場粉藍色系紗幔為主體的布置,配合造型氣球、玫瑰花牆,洋溢著甜蜜氣息,記錄幸福浪漫的時刻。宣讀新人們愛情宣言後,在悠揚、甜蜜的樂聲中,由男女儐相手持象徵「添丁」的提燈,以及可愛的小花童拋撒花瓣引導,緩緩通過儀隊劍門搭起的「幸福門」,攜手步上紅毯、邁向幸福未來。

接著,黃司令宣讀結婚證書,並頒發證書及賀儀,祝福新人們永浴愛河,白頭偕老,共創美滿家庭;而淡江軍艦艦長洪年建少校則代表新人致謝詞,全場嘉賓、親友們也給予滿滿地祝福。每對新人將彼此一人一半的棉花糖吃掉,象徵「甜在心頭、蜜不可分」。

婚禮中,承辦單位特別安排茶會、表演節目及設置裝備陳展區與人形立牌等造型裝置,提供新人及親友們合影,讓大家留下永誌難忘的繽紛回憶。